Модераторы: Mr.AleXx_Pro, простой модератор
|
Кодекс Инквизиции
Представляю вниманию всех игроков и членов Гильдии новый, максимально подробный Кодекс Инквизиции! Пока он не активен, а дата выставлена пока только примерно, но когда он вступит в силу - все действия Инквизиции должны будут подчиняться только этому Кодексу, поэтому у вас пока есть время оспорить, исправить, изменить какие-то ключевые моменты Кодекса. Рекомендую ознакомиться с ним максимально подробно, т.к. от этого может зависеть судьба многих игроков в дальнейшем. Прошу обратить внимание на логические и грамматические ошибки текста, и написать о них. Любая критика приветствуется. Актуальные комментарии будут поощряться повышением репутации (что, как вы найдёте в Кодексе, будет очень полезно игрокам).
P.S. хочу отметить, что Кодекс был написан как обоюдное "защитное устройство" как для игроков, так и для самой Инквизиции, чтобы каждое её действие было обоснованным и не требовало дополнительных объяснений. И предупреждаю - тут много текста)) Кодекс Инквизиции Гильдии Goblin Workshop v1.0. ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== ==================================== |
|
Re: Кодекс Инквизиции
Насчет 3.1.1 и 3.12, получается если игрока спалили за использованием читов наказывается на 3 месяца, а если сам признался то 6, по мне если игрок признался читерстве наказание должно быть не такое сильное
Комментарий администрации!
Исправлено. Но в п.3.1.2 имеется ввиду, что игрок признался, но не раскаялся. Т.е. считает, что он не сделал ничего такого, за что его можно забанить. Но при этом говорит открыто об использовании читов
прокомментировал: Diazz0229
|
|
Всё до безобразия просто:
Во первых - лазеек как грязи - пусть игроки сами их смотрят, извини но честно не хочется всё это писать. Во вторых - ни когда Инкви не были и не будут эталоном - задача инкви поддерживать порядок любыми доступными им способами - и если страх работает лучше уважения то я выбираю страх. В остальном это абсолютно те же самые правила что есть и сейчас, но с ненужными уточнение которые оставляю игрокам лазейки. Если сократить то мы получили тоже самое: Читерить нельзя. наказание от и до - ну просто из твоего текста взять Багоюзить нельзя. наказание от и до Спамить нельзя. наказание от и до Оскорблять нельзя. наказание от и до Мешать играть (тимкилы срывы игры тролинги) нельзя. наказание от и до + правила необходимых реплеев для карт. По инкви - у них теже самые правила что и у игроков (помимо обязательных постов в обязательный срок) и не хрен нагружать их "эталоном" и набирать "отбросов" из читеров-багоюзов делать их работу (твой подопытный пока ни 1 не поймал) и так народу нет - последние уйдут. Теперь объясни и смысл было это писать? Я уложила но проще понятнее и доступнее всё это в пол страницы. Невиновных не существует, есть разные степени вины. |
|
Смысл писать это в том, чтобы не объяснять каждому оправданно или неоправданно забаненному откуда взяты сроки бана, или за что забанили, и 2вообще почему банят - а чтобы можно было куда-то сослаться. И чтобы можно было осадить не только хамеющих игроков, но и Инквизиторов. Найдутся qлазейки - Кодекс обновится. В последнее время Jменя тут нет, но жалобы мне идут сейчас не на читеров, а на Инквизицию. Конекретный и подробный кодекс - защита для обеих сторон. Простеньких 9и правил явно недостаточно, чтобыx убедить тех, кто считает, что Инквизиция работает gхреново. Никто не должен её бояться, её вообще замечать не должны. Раньше, во времена расцвета Гильдии, Инквизиция справлялась намного лучше.
|
|
Раньше инквизиторов было более 10 и хренова туча адептов сейчас их 2 и чтобы посчитать адептов хватит пальцев одной руки.
Я тебе написала что нужно сделать для возвращения инкви, чтобы они соблюдали все установленные внутренние правила и исправно ловили. Вместо этого ты накатал кодекс по которому любой Инкви-Адепт сказавший "б*я" может быть лишён звания. Не собираюсь с тобой ругать - мне уже давно не интересно ругаться и кому то что то доказывать - считаешь что это правильно - значит делай так как считаешь правильным, но последствия будешь разгребать сам - я и пальцем не пошевелю. Невиновных не существует, есть разные степени вины. |
|
К примеру человек нашел себе друга прокаченного но он не знает что он читер, считается ли нарушением то, что он играет с ним, что в конце концов приведет к достаточно быстрому развитию нуба
Если убрать элемент "случайного" соучастия, то этим могут воспользоваться, как лазейкой. Лучше "перестраховаться". Но на всякий случай добавлю фразу "в течении продолжительного времени". Чтобы действительно не пришлось банить тех, кто 1 раз с читером сыграл и тот ему, допустим, помог выбить часть с босса. Сам игрок в этом случае ведь не так уж и много получил.
|
|
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
1) Нецензурной лексикой пользуется 99% игроков, в муте будут по сути все. Как бы не в Канаде живём. 2) Не все пользователи проектов Гильдии знают или будут знать всех представителей Инквизиции и предполагать что так будет довольно глупо. Отдельно по пункту 2.4.2: если игра происходит на отдельном хосте, то это уже право игроков выгонять кого они хотят, хоть в лобби, хоть в процессе игры. Да и общее голосование на кик сделано не просто так. 3) Пункт 1: "пресекают получение любого преимущества? у одних игроков над другими". 4) Пункт 6: "Перед исполнением наказания представитель Инквизиции обязан оповестить игрока о предстоящем действии". Ну начнём с того что это вообще неуместно. Есть нарушение и доказательство - есть наказание. Если игрок показывает желание играть в проекты Гильдии и пользоваться Ботом Гильдии - он подаст обжалование, и вот в этот момент нужно разбираться почему он выполнял те или иные запрещённые действия и какое отношение у него к своим поступкам. 5) Предлагаю в список "Намеренного срыва игры" из пункта 2.5 отдельно внести "частый выход из игры игроков после непродолжительного времени игры без явных признаков проигрыша", так как такие ситуации происходят очень часто. Опытные игроки заходят на бот и когда понимают что в игре больше опытных игроков нету - выходят из игры, тем самым не только не дают шанс новым игрокам узнать о карте больше, но и занимают место, которое мог бы занять и менее высокомерный игрок, тем самым создав более благоприятную атмосферу игры. 6) Несмотря на желание детально расписать всё по подробнее, всё равно есть пробелы вроде "будет рассматриваться Старшими инквизиторами..." без дальнейших пояснений. Как не старайся, они будут всегда, а потому лично я считаю что от этого всего будет мало толку.
Сначала в 3й раз прокомментирую то, что и в самом Кодексе 2 раза написано - Кодекс создан для того, чтобы тех споров, которые вы с Леди сейчас разводите, больше не было. Этот Кодекс никто не обязан будет читать и изучать целиком. Упрощённая версия правил останется для быстрого ознакомления. Но и в простых правилах игроки находили лазейки, а если и не находили, то настаивали на том, что правила слишком поверхностные и Инквизиция может крутить ими как хочет. Теперь у нас есть куда сослаться. далее по пунктам:
1. Добавил такой момент, что наказать игрока за мат можно только в том случае, если кто-либо из других игроков выразил недовольство этим. В игре могут быть ранимые дети, или сознательные взрослые. Следует уважать это. 2. Общий кик был сделан для кика простых игрков просытми игроками. Кик инквизитора - это уже попытка что-либо скрыть или личная неприязнь, которая демонстративно и публично выражается, и, согласно пункту 2.4.1, запрещена. а вот если игрока попросят выйти и обоснуют это какими-либо причинами (например, что хотят пройти игру именно с таким составом - в этмо случае уже Инквизитор обязан будет выйти из игры (если это не на боте, иначе тут другой пункт кодекса Инквизитор обязан следить за порядком на игровом пространстве Гильдии). 3. Везде пояснил, что речь идёт именно о нечестных преимуществах, полученных путем читерства или багоюза. 4. Вот пункт о предупреждении очень важен, т.к. многие не читают действительно правила, а забанить с ходу будет нечестно. есть всегда небольшой шанс, что игрок не в курсе что творит, и его это остановит. Но всё-таки добавил пункт, что при этом представитель должен находиться в игре. не всегда бан выдается только если в игре есть Инквизитор. 5. Изменил название пункта на "Намеренный срыв игры до или после её начала" 6. Прошу указать конкретные примеры, где нужны пояснения.
Saveloader Mission: Dead City, Goblin Survival, Deathwing ORPG и Zombie666 для удобной загрузки персонажей.
|
|
5 Пункт - выход из игры - некоторые инкви-адепты ловят читов таким образом - просто зашли проверить есть ли в игре чит - банить за подобное нельзя это подорвёт отлов - может быть в мдс и есть смысл (килы и опыт) играть 60 лвл с 1-15, то в гс играть 80 лвл с 1-20 смысла просто 0. Нет не смысла 0, личной выгоды 0 - в мдс она есть в гс нет, игроки не обязаны как помогать так и обучать кого то - бывают новички которых хочется пристрелить а не которым хочется помочь.
Невиновных не существует, есть разные степени вины. |
|
На то я и оставил слово "частый". Раза 3-4 подряд. Что в ГС, что в МДС игроки тупо занимают место, которое мог занять кто то полезный. Плюс тошнит от высокомерия "новой волны хай-лвлов МДС", которые так делают каждый день, еще и приправят каким нибудь язвительным комментарием напоследок.
Saveloader Mission: Dead City, Goblin Survival, Deathwing ORPG и Zombie666 для удобной загрузки персонажей.
|
|
Ну скажем я могу и 6-10 раз подряд зайти и выйти сразу после старта на бота гс - просто в поисках читера - изначально не планировав играть.
В гс опыт = зло, твой уровень должен соответствовать твоим вещам - то есть опыт в гс не нужен, а параметра килы там просто нет. Вещей с невысокими лвл я даже отдалённо нужных не увижу. Это равносильно что ты войдёшь в мдс 95лвл с 300+к килами, 2 генами, т10-25. Есть хоть какой то смысл и интерес играть? Какой смысл мне не найдя читов оставаться в игре и тратить время которое я могу употребить на отлов или на игру которая принесёт мне удовольствие а не стояние в афк? Я беру 1 лвл понижая слж и иду дальше. Невиновных не существует, есть разные степени вины. |
|
"повторяющийся выход из игры на боте во время начала стартового отсчёта" - под стартовым отсчётом я подразумевал именно отсчёт на боте ещё в лобби. Когда в игре набралось 10 человек, а 10й ждёт друга. В Лобби начинается отсчёт, и он выходит, а потмо сразу опять заходит. И 9 человек должны это терпеть сидеть. Теперь это наказывается. А вот выйти из игры уже после старта - ничего в этом страшного нет. Даже если загрузился и вышел - на это может быть много причин, и банить за это нет смысла.
|
|
Ну одно дело когда ты взяла 1 лвл и пошла дальше делая доброе дело. Совсем другое когда ты никаким боком к Гильдии не относишься и повторяешь раз 5 подряд. В большинстве случаев происходит так:
ГС: заходишь на бота, грузишь своего 100-150 лвл героя, ждёшь пока установится сложность тем самым нефигово её подымаешь, через 5 минут афк на спауне пишешь в чат "фу тут ловить нечего одни нубяры" и ливаешь, тем самым бедные 1-30 лвла загибаются на 50 сложке с 1 удара. Повторить 3 раза. МДС: заходишь, понимаешь что нету "нармальных пасанов", пишешь "мде ловить нечего" или чего по хуже и ливаешь на следующий бот, после чего новички считают что игра без хай-лвла очень трудна и ливают за ним. Повторить 5-10 раз пока не будет хотя бы 2 40+ уровня.
|
|
Ну с этим ничего не сделаешь. каждый игрок играет в первую очередь ради СВОЕГО удовольствия, а удовольствие игроков от игры - и есть наша цель. Максимум что мы можем сделать - это увеличивать сознательность игроков, и мотивировать их сбиваться в команды, чтобы игроки не ливали сразу. |
|
Лучше бы вы карты обновляли и с ботом что-то сделали...., а то модерировать то будет почти некого. Игроки со временем уйдут просто потому, что нету апдейта карт, закрытые проекты вряд ли кому нужны, будете сами с собой играть и правилами друг друга напрягать.
|
|
2.11 пункт меня убьёт я чувствую=(((( а так в принципе ничего и не поменялось, просто ненужные доплнения, а вот с наказанием пунктов 2.1 2.2 2.3, мут же даётся на боте только до рестарта игры, и то ТОЛЬКО админом бота и только на боте, а кидать реплей чтобы ему дали мут, вай сколько времени то тратить(
Russia RPG Room 17 (Goblin Workshop) (1.26a)
|
|
По-моему, пункт 4.2.6 будет лишним, наказание есть наказание, праздничные дни тут не при чем.
Мы уже много раз практиковали амнистию на новый год и 23 февраля. И игркои были за это благодарны.
I like this, God damn!
|
|
Хе-хе, вот тут то Алексу надо проявлять всевозможные действия по искоренению мата из его речи а как насчет тех, кто ранее старался помочь Инквизиции в отлове правонарушителей, например, поймали более 3-х нарушителей до выхода Кодекса, при этом сами никогда не являлись и ВОЗМОЖНО не будут являться нарушителями правил, как в плане нецензурной брани, так и в плане читов, багоюзов и т.д. - Они имеют права подать заявку на получение полномочий "Адепта Инквизиции"? Или Кодекс подразумевает то, что читеры или любого другого рода нарушители должны быть пойманы именно после выхода Кодекса?
Когда ссышь, крышку поднимай © Конфуций .
|
|
Срок начала действия кодекса слишком мал-надо хотябы неделю на обсужение
Если вы не обнаружили своего сообщения, или оказались заблокированными - Прочитайте ПРАВИЛА!
Если вы хотите отблагодарить пользователя - используйте кнопку "спасибо", Если чье-либо сообщение вам оказалось полезным или бесполезным - используйте кнопки репутации "+" или "-" //пс - рецепты никому не подсказываю!!! |
|
Именно так. Весь раздел Инкивзиции будет обновлён, и всё начнется почт ис чистого листа. Останутся только те, кто уже был в рядах Инквизиции. Сейчас сюда попасть намного проще.
Я в самом начале 1го поста пояснил, что дата выставлена пока временно. Я не знаю сколько времени уйдет на то, чтобы полностью доработать Кодекс. |
|
в Конституции РФ не хватает такого пункта, например, амнистировали бы заключенных на 1 мая, я уверен, они тоже были бы благодарны, а вообще, чем жестче наказание, тем меньше соблазна нарушать правила как и у нарушителя, так и у других игроков. Дело конечно ваше, это я так, к слову.
I like this, God damn!
|
|
По репутации - у всех у кого она выше 250 это флуд с набиваем репутации - за это должны банить, но вместо этого (потому что этот флуд начал Прок - гл. модератор на тот момент) всё спустили на тормозах - если удалить из репутации флуд то 250+ наберётся всего у 2 человек.
*Пока кодекс не принят и я всё ещё что то решаю - то решаю что необходимо удалить весь этот флуд из репутации всем - включая Админов. Вот сколько у меня осталось репутации после удаления флуда - получается что даже я не имею права писать своё мнение в обжалование по новому кодексу. Подобные своды правил должны принимать или не принимать не игроки, но Админы, Авторы, Инквизиторы, Тестеры и Спонсоры - те кто заинтересован в развитие карт и Гильдии а не просто в игре.
Репутация, это не сообщения. Т.е. нафлудить ей нельзя. Её повышают толкьо за полезные сообщения другие игроки друг другу.
|
Все понятно и подробно описано.
Наконец можно ткнуть инквизов в пункт злоупотребления, ибо есть особы любящие это делать Проблема загрузки апа сложки на боте ГС очень даже не приятна, так что за загрузку хай лвла и последующий лив без какой либо помощи надо наказывать. notime пишут в 90% случаев, значит любой имеющий хай лвл может подождать загрузки других и спросить не загрузивших, что есть у них и обсудив загрузить перса или просто снизить сложку. т.е. введение наказания за ап сложности даже подстегнет к общению ;D Главное время блокировки за подобное деяние не делать слишком большим. Повысил сложность - будь добр помоги остальным. Про праздники - согласен с Pretty Lord - этот пункт лишний. Амнистию можно и без этого объявить, а так этим реально будут пользоваться и выйдет что-то типа "Скоро праздник, нарисую-ка я шмотки, коли забанят отмажусь праздником, а не заметят и хорошо." И все же я за принятие правил даже в таком виде.
Добавил в пункт о праздничных днях пояснение - (зависит от тяжести нарушения и на усмотрение Инквизиции). Выбираться будут только те, кто действительно случайно попал, или не сделал ничего особо страшного.
А описанный момент с повышением сложности - уже психологическая проблема конкретного игрока. Увы, с этим мы мало что можем сделать, и бан за это много хорошего не принесёт.
|
|
Это хорошо, что расписали. Ещё лучше то, что теперь будут следить за речью как игроки так и представители Гильдии.
Надеюсь только, что игроки не будут провоцировать других игроков на оскорбления с помощью надоедания, срывам игры, а также мелким помехам в ней. 2.4.2. Попытка выгнать представителя Инквизиции из игры. Это если на боте, то запрещено, на хосте считаю неправильно банить ники игроков участвующие в голосовании в игре или в лобби.ник хоста и подстрекателя. чтобы в дальнейшем доступ к боттам Гильдии был закрыт.
Уже описано выше, Инквизитора можно ещё в лобби попросить выйти, если игра не на боте. Игроки, которые захотят читерить - просто молча кикнут Инквизитора вместо просьбы в 80% случаев.
3,1,1 Наказание за использование читов/хаков/багов. Все так же неполноценен. Игроки которые играли в разные версии и более/менее следили или слышали новости о проекте, они то знают что есть баг. И то в полной мере не представляют, что есть баг в действующей версии карты. к примеру(арт страхоискателя, станит гоблина., или крысы были видны(в пред. версии), несколько артов со смерти., генератор регенит мп гному по кв, тп на текстуры, и многое другое). И даже если данный опытный игрок предполагает или уверен, что это баг. то собрав тиму новичков, будет им показывать разного рода багоюза и при этом не оповестит их о том что это запрещено. В дальнейшем новички рано или поздно попадутся на глаза инквизиции, после чего получат бан за багоюз.
На такие жертвы придётся пойти. Тут либо багоюзеры обходят наказание, либо новички ловят случайные баны по незнанию. Они в этом случае легко могут получить разбан, просто описав ситуацию. Если багоюз повторяется после разбана - срок удваивается. После такого уж точно будут узнавать что есть багоюз а что - не совсем.
3.1.2 и 3.1.3 признание в использовании читов/хаков/багов Как собираетесь определять раскаялся ли игрок или льстит, или просто признался в виде насмешки? А если игрок или игроки прикалываются над новичком? и говорят в чате игры, что мол мы все тут читеры? Когда по факту это не так. За что тогда им ловить бан? или просто так загрузить людей, чтобы они посещали сайт для обжалования? Данные пункты применимы только, если игроки написавшие "признание", очевидно, не знают игру и рецов в ней.
ну шутки бывают разные, и о читерстве - не самая лучшая. Если игрок будет не искренним - мы это либо поймем сразу, либо он повторит нарушение и на этот раз разбана не получит до окончаняи удвоенного срока. мы итак в Кодексе делаем много поблажек игрокам, уж в ответ и нормально себя повести можно.
3.3. Порча виртуального и физического имущества Гильдии. мне как-то по фигу на этот раздел, но 1 год. По мне это мало как-то. Пернамент и только за порчу, в независимости какой ущерб. А вот за угрозу что хочет как-то попортить(можно списать на эмоции), то на год нормально.
Через год человек может поумнеть. Например, если в армию сходит))
4.2.4. Обжалование бана с помощью поручителя Вещь не плохая, но думаю опасная для самих поручителей. Особенно для членов инквизиции. Некоторые игроки с удовольствием влезут в доверие их, чтобы их сняли с должности.
Опять же, оправданный риск. Игрок, за которого поручились важные люди, не захочет их подводить. Обычно так и бывает. А если подведёт, то поручитель должен отвечать за это наравне с нарушителем.
4.2.6. Обжалование бана в праздничный день. Идея хорошая милосердие это прекрасно. Но нужна ли она тут? Если для души хочется этого, то раз в год, т.е. на НГ давать такую возможность в знак очищения и рождения. Для др праздников явный перебор, уж этих праздников полно. гуляй душа читера, багоюзера и хашника. Хоть я один из забаненных, но за развитие проекта. И считаю это излишне. Хотя такую возможность можно давать тем кто забанен был за свою некоректную речь и поведение, остальные пролетают дальше.
Выше уже прокомментировал. Уточнил в пункте о том, что это не гарантированная амнистия, а просто возможность ещё раз пересмотреть дело.
И ещё 1. На счет выдачи банов. За незнание рецов как таблицу умножения. По мне это глупо. Их наизусть могут знать люди, которые имеют хорошую или офигенную память, люди которые в последнее время часто собирали определённые арты. В конце концов их могут выучить школьники и студенты ну или бездельники..., Но есть и люди с плохой памятью, есть люди работающие, которым не в мочь помнить рецы игры или фишки какие-то, типо знание имен/название волн и прочего. Так недавно одного из моих знакомых забанили, На сколько знаю, он ответил на вопросы, но посчитали этого не достаточно, послали в бан с посланием, чтобы он зашел на форум и дал обжалование. Более точных подробностей не знаю, хотя уверен, что разбанить его проще простого, но он отказывается и не даёт реплей посмотреть. Отмазался от меня гад одним словом. Я понимаю когда бан дают за полное не знание рецов или рец сказанный верно, но на другую сборку предмета и полное отсутствие осведомленности о геймплее. Поэтому предллагаю обновить способ выдачи бана, не тупо скрин и бан, а там разбер1ёмся, а в самой игре проверить подозреваемого. Лучше кинуть 1, 2, чем 100 нубов и иных игроков
Опять же оправданные жертвы. Или не банить читера, или забанить новичка. Приходится банить новичков. Но действительно, разбанить человека не проблема, если ему это нужно. Если человек сам не хочет за себя постоять - от него не будет особого толка в команде. Тем более что ход "опроса" описан в Кодексе. Его нарушение может быть черевато для самого рапортующего, поэтому представителям Инквизиции всё нужно самим делать очень осторожно.
И хотелось бы уточнить на счет себя да и для др. Я как бы забанен за мх на боте. Но если со мной будут играть люди на отдельном хосте. То они не попадут под бан за игру со мной? Уж не хочется подставлять тиму и отдельных людей в не её состава, особенно когда они выбьют арты со смерти и зла в моем присутствии.
Всё зависит от того, как поведут себя игроки, с которыми ты играешь. Если ты используешь мх и мигаешь туда, где не должен видеть, а они этим пользуются, не репортят в Инквизицию и ходят по твоим указаниям за предметами - это уже соучастие и наказуемо. А если ты его используешь для себя - то забанен будешь только ты.
p.s. моё мнение сформировано чисто с проектом ГС. |
|
Как насчет того, чтобы добавить отдельный подпункт, согласно которому будет наказание для правонарушителей, представлявшимися донатерами в целях скрытия своих злодеяний и обретения снисхождения со стороны подозревающих его членов Инквизиции? Срок наказания может варьироваться от 1 до 1.5 года.
Очень дельное замечание. В пункт 2.10 добавил пояснение (представление другим игрокам в качестве представителя Инквизиции, Спонсора/Доната или Автора).
|
|
Для этого есть донат лист, достаточно заглянуть в него, и ты поймешь - донат этот человек или всё-таки нет.
I like this, God damn!
|
|
Я веду к тому, что, может добавить отдельное наказание для читеров, совравщих про донат, более суровое, нежели для обыкновенных читеров.
|
|
В этом нет необходимости, покуда это все довольно таки легко распознается. Тем более, на отдельно взятом проекте донатов можно по пальцам пересчитать.
I like this, God damn!
|
|
Репутация, это не сообщения. Т.е. нафлудить ей нельзя. Её повышают толкьо за полезные сообщения другие игроки друг другу.
прокомментировал: Diazz0229 И открой свою репутацию - что это от 1 игрока за - гл. Гильдии не менее 500, что это если не флуд? У тебя на 2 страницы из 3 только + от ОДНОГО игрока в 1 день в 1 час - около 100 раз - что это если не флуд (набивание репутации - за это у нас банили всегда). И далеко не у тебя одного. Давай мне захочется кому то сделать репутацию -500, путь даже будет причина и я сделаю имея влияние всего 5 - разве это не будет флудом? Ты уже даже этого увидеть не способен? Добавлено спустя 50 минут 5 секунд: А вот это вообще ни в какие ворота не лезет: "Составление актуального Кодекса Инквизиции одобрили: Глава Инквизиции: Diazz0229; Заместитель Главы Инквизиции: Ledy; Заместитель Главы Инквизиции: ELITE." Я не одобряла ни написание этого кодекса ни сам кодекс! Замечательно ты так моё одобрение за меня и без моего ведома подписал. Интересно Элит одобрял или ты тоже просто так сам вписал?
Кодекс ещё не вышел официально, и этот пункт - пример того, как Кодекс должен быть завершён. С корректной датой и одобрением Главного Инквизитора и его заместителей. А тот факт, что ты только сейчас заметила последний пункт, указывает на то, что несмотря на такой важный шаг в развитии Гильдии, ты сразу предвзято отнеслась к нему, и возмутилась против него ещё даже ДО того, как увидела прототип Кодекса. Что ставит под сомнение твою компетентность как заместителя.
|
2.4.2. ПОПЫТКА ВЫГНАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИНКВИЗИЦИИ ИЗ ИГРЫ - Если у меня есть какая-то личная неприязнь к данному Инквизитору, не вижу особых причин не кикнуть его с хоста без всяких причин, и предупреждений.
4.2.1 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕШЕНИЕ ИНКВИЗИЦИИ ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ - «На изменение срока наказания (повышение или понижение) могут повлиять другие авторитетные игроки (чей рейтинг на сайте превышает 250)» - То есть, если я очень долго играю в карты Гильдии, но при этом просто ничего не проявляю активности на сайте, то я не смогу ни на что повлиять? 5.2. ФОРМА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА БАН ИГРОКА Запрещается повторно отправлять заявку на бан игрока, если ему был вынесен оправдательный приговор. - Что за бред? Мое мнение: Не надо никаких кодексов, не надо все усложнять, все и так было понятно, оставьте старые правила и все будет нормально. P.S.:Все гениальное – просто.
4.2.2. Если у вас какая-то личная неприязнь, значит кто-то её заслужил своими действиями. Кодекс эти действия со стороны Инквизиции пресекает. Инквизиторы должны защищать игровое пространство от читеров и неадекватов. Но раз так много вопросов возникает по этому пункту - я его дополнил более подробно.
4.2.1. Увы, если вы на форуме не появлялись никогда, а потом вдруг появились, чтобы высказать мнение в защиту или против какого-либо игрока, то какой резон нам верить вашим словам? Лично я вот почти не играю, и не знаю кто часто играет, а кто нет .Многие читеры ушли в читерство как раз много раз поиграв на боте. Может вы чей-нибудь мультиакк? 5.2. Исправлено на "Запрещается повторно отправлять заявку на бан игрока по старым доказательствам, если ему был вынесен оправдательный приговор, а новых доказательств вины не было найдено."
|
|
Довольно-таки двойственное мнение о кодексе:
1. 2. А вообще: чем проще-тем лучше.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 155 сообщений(я)(е).
Вопрос о кике игрока уже обсуждался дважды выше. Раз так много вопросов возникает именно по этому пункту, я его ещё сильнее уточню: "Ради обеспечения комфортности игры не на официальном боте Гильдии, игроки могут попросить Инквизитора покинуть игру, дав объяснение своей просьбе, и тот должен выполнить её выполнить. Если игра происходит на боте, то право остаться в игре остаётся за представителем Инквизиции." Кто хозяин игрового пространства - тот и имеет право решать. но на боте Инквизиторы обязаны следить за порядком в любом случае, поэтому с бота их выгнать нельзя. А вот если вы сначала Инквизитора пустили в игру, а потом решили вдруг выгнать с помощью кика - вот это уже противоречит правилам и подозрительно. Если же Инквизитор вдруг себя начал как-то вести, мешая вам играть, и поэтому вы решили его выгнать - вот тогда уже именно он понесёт наказание.
Кто я такой? Не твое дело!
|
|
Ввёл пояснение по пункту 2.2. Обратиться с жалобой должен конкретно оскорблённый игрок.
|
|
Уважаемый Диаз и игроки,
Хочу разобрать ситуацию, которая довольно часто встречается и понять, как правила регулируют ее или будут регулировать после описания. Предположим на боте команда 1 поставила цель пройтись по квестам. При этом на боте находится команда 2, чья цель сделать скачок и начать игру с другой волны. Цели сторон разные и не пересекаются, более того, ни одна из сторон не желает уступить другой и начать со следующего бота. В игре если команда 2 сделает скачок, она сорвет игру для другой команды и по кодексу это нарушение. Однако, если хост (и не важно является ли он членом команды 1 или просто игрок) пропишет -nott он срывает игру для команды 2 и также нарушает правила кодекса. Как быть в этом случае и у кого преимущество? Или можно ли считать, что команда -nott прописывается на личное усмотрение хоста, как и все остальные, и не является нарушением? Благодарю.
Кто не может покорять горы - должен их двигать.
|
|
Как правило в такой игре есть "ветеран" - его мнение и в приоритете.
|
итак мои правки и дополнения Кодекс Инквизиции Гильдии Goblin Workshop v1.0. ==================================== ====================================
2.12 Допустимые словать выражения и фразы при общении игроков:
НУБ - не расценивать как оскорбительное, а расценивать как указание на неопытность игрока (ов) подразумевающее необходимость им больше играть и тренировать свои навыки дурак, идиот, козел, лох - данные слова допускаются к разовому использованию исключительно в случаях эмоциональных выплесков при определенных игровых моментах, когда данные слова, адресованны определенному игроку, который совершил серьёзный игровой поступок, приведщий к кардинальным изменениям в игре, при этом данное высказывание в контексте происшествия не должно нести оскорбительного смысла перед написание данных слов, стоит хорошо подумать!.
прокомментировал:
==================================== ==================================== |